Articoli 13 – 14 del REG.UE 679/2016 INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI PER IL CLIENTE – FORNITORE – TERZO DELLO STUDIO NOAL SRL STP

Aggiornamento luglio 2018

La presente informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di nuovi trattamenti che lo Studio Noal Srl Stp potrebbe porre in essere. La preghiamo pertanto di visitare periodicamente il nostro sito web www.studionoalmichele.it nella sezione “Informativa per i Clienti-Fornitori-Terzi” per gli aggiornamenti.

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con montebelluna@studionoalmichele.it oppure – per invio racc. a/r – con STUDIO NOAL SRL STP – Via Luigi Pastro n. 14/1 – 31044 Montebelluna (TV).

Indice

  1. Informazioni generali sulla Privacy.
  2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.
  3. I soggetti privacy del nostro studio.

3.1 Il Titolare del trattamento.
3.2 Il Responsabile del trattamento.
3.3 Gli incaricati al trattamento.

  1. Elenco delle specifiche finalità del trattamento e ulteriori informazioni sulle stesse.

4.1 Regole generali.
4.2 Trattamenti svolti per fini precontrattuali e contrattuali nei confronti dei Clienti.
4.3 Trattamenti svolti mediante area riservata del sito web assegnata al Cliente.
4.4 Trattamenti svolti per fini precontrattuali e contrattuali nei confronti dei Fornitori di Servizi.
4.5 Trattamenti svolti per fini di cortesia nei confronti dei Clienti.
4.6 Trattamenti svolti per il vaglio del CV dei Terzi (Candidati).
4.7 Trattamenti finalizzati all’invio di Comunicazioni Commerciali o Newsletter nei confronti di Clienti-Fornitori-Terzi.
4.8 Trattamenti svolti mediante il sito web nei confronti degli utenti.
4.9 Clausola di chiusura sui trattamenti in generale.

  1. I diritti del Cliente – Fornitore – Terzo.
  2. Misure di sicurezza.
  1. INFORMAZIONI GENERALI SULLA PRIVACY.

Con la presente informativa lo Studio Noal Srl Stp (d’ora in poi denominato Studio Noal) con sede legale e operativa in Via Luigi Pastro 14/1 – 31044 Montebelluna (TV) e con altra sede operativa in Piazzale Capitello 8/A – 31020 Vidor (TV), P. Iva 04861200261, nella persona del legale rappresentante pro-tempore Sig. Michele Noal, – quale titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarLa sul trattamento dei Suoi dati personali in attuazione del Reg. UE 2016/679 che stabilisce le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali.

La presente informativa regola il trattamento dei dati per le finalità illustrate al punto 4 e seguenti. Per tutti i trattamenti svolti mediante il nostro sito web www.studionoalmichele.it, si veda il link “Informativa Privacy del sito web” pubblicato sullo stesso sito.

Il Reg. Ue 679/2016 prevede una tutela rafforzata nei confronti del minore di sedici anni, per cui il trattamento dei dati di quest’ultimo potrà essere da noi effettuato solo se il consenso sia preventivamente rilasciato oppure autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza del Cliente-Fornitore-Terzo, nonché di tutela dei suoi diritti. Lo Studio Noal s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, La informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Suo esplicito consenso – fornendo i Suoi dati personali, Lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa.

Ad ogni buon conto, lo Studio Noal vuole darLe alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali, sulle persone che li gestiscono, sulle principali attività di trattamento che lo Studio Noal pone in essere, nonché sui Suoi diritti di interessato.

  1. DEFINIZIONE DI DATI PERSONALI E DI TRATTAMENTO DEGLI STESSI.

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono individuabile una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono l’identificazione del soggetto (come il nome, il cognome o il codice fiscale) oppure solo indirettamente (come i cookie di profilazione, nel caso di utilizzo degli stessi nel sito web).   Relativamente all’attività professionale dello Studio Noal, si evidenzia che alcuni dei dati che Lei fornirà potrebbero avere natura “particolare”, ossia potrebbero avere ad oggetto informazioni relative alla salute, a convinzioni religiose, all’appartenenza ad associazioni sindacali, altro.

Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  1. I SOGGETTI PRIVACY DEL NOSTRO STUDIO.

3.1 Il Titolare del Trattamento.

Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. E’ peraltro colui che si occupa dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al trattamento dei Suoi dati personali, il titolare del trattamento è lo Studio Noal, nella persona del legale rappresentante pro – tempore Sig. Michele Noal, meglio specificato in epigrafe. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Le competono potrà contattarlo agli indirizzi già segnalati.

3.2 Il Responsabile del trattamento.

Il Responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta i Suoi dati personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente al trattamento dei Suoi dati, lo Studio Noal ha nominato come Responsabile esterno del trattamento:

  • il proprio commercialista, che tratterà solo i dati necessari per ottemperare agli obblighi di natura fiscale e contabile cui il titolare è sottoposto per legge;
  • la società che fornisce i software per l’elaborazione delle buste paga (STUDIO CENTRO S.r.l. Via Luigi Boccherini n. 13 – 36100 Vicenza (VI), che potrebbe trattare i Suoi dati al momento dell’aggiornamento, manutenzione e assistenza dei sistemi suddetti);
  • la società che fornisce i software per l’elaborazione delle buste paga (DATA SERVICES S.r.l. Via Tintoretto n. 46 – 31056 Roncade (TV), che potrebbe trattare i Suoi dati al momento dell’aggiornamento, manutenzione e assistenza dei sistemi suddetti);
  • la società che fornisce servizi di assistenza, manutenzione e aggiornamento dei sistemi informatici (SINAPSI S.r.l. Piazza Aldo Moro n. 3 – 31050 Villorba (TV), che potrebbe trattare i Suoi dati nell’espletamento dell’incarico);
  • la società che fornisce il servizio di archiviazione documentale (TECNOSYSTEM S.r.l. Via Salvo d’Acquisto 1/3 – 36065 Mussolente (VI), che potrebbe trattare i Suoi dati al momento dell’aggiornamento, manutenzione e assistenza dei sistemi suddetti).

La nomina dei soggetti suddetti – come il loro perimetro di responsabilità – sono circoscritti agli ambiti di trattamento summenzionati. Per qualsiasi informazione riguardante il tipo di dati che essi trattano, le modalità del trattamento o altro, si contattino gli indirizzi già segnalati.

3.3 Gli incaricati al trattamento.

Per quanto riguarda gli incaricati, ossia le persone fisiche che trattano i Suoi dati, lo Studio Noal ha formalmente incaricato tutti i Suoi collaboratori. Ognuno di essi, in relazione alla specifica attività che svolge all’interno dello Studio, è stato adeguatamente istruito per proteggere e trattare con cura i dati che la riguardano.

Per qualsiasi informazione relativa a tali soggetti, potrà contattare gli indirizzi già segnalati in epigrafe.

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E ALTRE INFORMAZIONI SULLO STESSO.

4.1 Regole generali sul trattamento di dati personali.

Lo Studio Noal tratta solo i dati strettamente necessari per porre in essere le diverse finalità del trattamento. I dati forniti verranno utilizzati solo ed esclusivamente per conseguire i fini di cui ai punti seguenti (a titolo esemplificativo: il dato fornito per fini contrattuali non verrà utilizzato per scopi diversi, salvo il consenso dell’interessato o legittimo interesse del Titolare all’utilizzo del dato per fini diversi).

I dati che Lei ci fornirà non verranno in alcun modo diffusi, né trasferiti ad organizzazioni internazionali. Il nostro studio s’impegna a non trasferire dati in Paesi Extra Ue: in ogni caso, se ciò dovesse accadere, il trasferimento verrà effettuato con tutte le garanzie richieste dalla legge (decisione di adeguatezza, norme vincolanti d’impresa, contratto, ecc.).  Tutti i trattamenti sono svolti presso la nostra sede legale e quelle operative, oppure presso la sede dei Responsabili del trattamento summenzionati. Salvi i trattamenti svolti per fini contrattuali e di legge, nessun trattamento dei Suoi dati verrà svolto senza il Suo preventivo consenso. In taluni casi, e solo ove il trattamento sia effettuato a vantaggio dell’interessato giacché questi vanta una legittima aspettativa in tal senso, la base giuridica del trattamento risiederà nell’interesse legittimo del nostro studio.

I Suoi dati non verranno comunicati a soggetti terzi, a meno che ciò non dipenda da obblighi contrattuali oppure di legge. Il termine di conservazione dei dati – salva la revoca o l’opposizione dell’interessato – corrisponderà al termine di esecuzione del servizio.

Nessun trattamento automatizzato, come la profilazione, sul quale si fondano decisioni che hanno effetti giuridici o che incidono in modo analogo sulla sfera delle persone fisiche, viene svolto dal nostro studio.

4.2 Trattamenti svolti per fini precontrattuali e contrattuali nei confronti dei Clienti.

Dati che potremmo trattare. Relativi al Cliente: nome e cognome, partita iva, ragione sociale, indirizzo della sede legale e sedi operative, email, telefono, coordinate bancarie. Relativi al dipendente o collaboratore di diversa natura del Cliente: dati anche di natura particolare come l’appartenenza ad associazioni sindacali, le origini razziali o etniche, le convinzioni religiose, i dati relativi alla salute, nome e cognome, residenza/domicilio, codice fiscale, altri dati relativi ai familiari, coordinate bancarie.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento dei Suoi dati e di quelli del Suo lavoratore è lecito in quanto svolto per: 1) l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (trattiamo i Suoi dati per predisporre il preventivo, per contattarla via telefono o email nonché per raccogliere ogni altra informazione necessaria alla predisposizione dell’offerta); 2) per l’esecuzione del contratto (trattiamo i Suoi dati per eseguire materialmente il contratto, il quale potrebbe avere ad oggetto anche la gestione del Suo personale oppure l’elaborazione del libro unico del lavoro per i Suoi dipendenti/collaboratori di altra natura. Pertanto il nostro studio potrebbe trattare anche i dati “sensibili” dei Suoi prestatori di lavoro, altro); 3) per ottemperare ad obblighi di legge (trattiamo i Suoi dati per la predisposizione della documentazione fiscale e contabile cui il nostro studio è tenuto per legge, altro); 4) infine, in relazione a quei trattamenti che avessero ad oggetto dati di natura particolare dei Suoi dipendenti o collaboratori di altra natura, lo Studio Noal richiede espressamente il rilascio del consenso da parte del Cliente stesso. In ogni caso, è opportuno specificare che il nostro studio tratta i dati c.d. sensibili per assolvere ad obblighi specifici derivanti dal contratto vertente la materia del diritto del lavoro.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il Cliente non è obbligato a fornire i dati suddetti, tuttavia il mancato conferimento non permette allo Studio Noal di presentare il preventivo, oppure di espletare l’attività oggetto del contratto.

Comunicazione dei dati. Per ottemperare a obblighi contrattuali o di legge alcuni dei dati suddetti potrebbero essere comunicati ad istituti bancari (ad esempio per l’effettuazione degli obblighi di pagamento scaturenti dal contratto, altro), assicurativi (ad esempio nel caso di denunzia di sinistro), oppure (per esigenze collegate al contratto oppure obblighi di legge:) ad enti pubblici, Caf, Agenzie Interinali, organizzazioni sindacali, fondi di previdenza complementare, di assistenza sanitaria ed enti bilaterali. Per difendere i propri diritti, lo Studio Noal potrebbe comunicare tali dati anche ad avvocati. In ogni caso, i dati forniti saranno comunicati ai collaboratori dello Studio e ai soggetti formalmente nominati come responsabili esterni.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra UE. Il nostro studio è dotato di server autonomi ubicati nel territorio dell’UE, pertanto i Suoi dati non verranno trasferiti verso Paesi Extra UE. Per il servizio di email, lo Studio Noal si appoggia ad una società che – oltre ad aver assicurato livelli di protezione adeguati agli standard europei – ha pure ubicato i propri server nel territorio dell’UE. In ogni caso, se per l’espletamento di alcuni servizi a Suo favore, il nostro studio si appoggiasse a società ubicate in Stati Extra UE (oppure i cui server sono collocati in tali Stati), ciò non deve preoccuparla in quanto lo Studio Noal si avvale solo di fornitori seri, con adeguate garanzie di protezione dei dati.

Per qualsiasi informazione sui trasferimenti di dati in Paesi Extra UE, si contattino gli indirizzi già segnalati.

Modalità del trattamento. Tali trattamenti sono svolti con modalità informatiche (mediante utilizzo di PC, sistemi gestionali, email, pec, altro) e cartacee (con stampa di alcuni documenti, invio per posta ordinaria).

Periodo di conservazione dei dati. Nel caso di inequivoca mancata accettazione del preventivo, i dati forniti per la presentazione dell’offerta verranno immediatamente cancellati. Invece, nel caso in cui il Cliente manifestasse interesse rispetto al preventivo ma non stipulasse immediatamente il contratto, i dati contenuti nell’offerta verranno conservati per 12 mesi. Infine, nel caso di stipulazione del contratto i dati saranno conservati per 10 anni dalla cessazione del rapporto contrattuale per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile cui lo Studio è tenuto per legge.

Precisazioni finali. Il Cliente del nostro studio, contestualmente alla presa visione della presente informativa, dichiara di fornire la stessa ai propri dipendenti o collaboratori di diversa natura i cui dati sensibili saranno trattati dal nostro studio per esigenze di natura contrattuale.

4.3 Trattamenti svolti mediante area riservata del sito web assegnata al Cliente.

Dati che potremmo trattare. Alcuni dei dati già indicati nel trattamento per fini contrattuali.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è lecito in quanto svolto in virtù del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il Cliente non è obbligato a fornire tali dati, tuttavia il mancato conferimento non permette al Titolare di rilasciare al Cliente le credenziali per accedere all’area riservata del sito web www.studionoalmichele.it. Mediante l’accesso a tale area, il Cliente potrà in qualsiasi momento monitorare la propria pratica e ciò a proprio vantaggio. Tale servizio è ulteriore rispetto agli obblighi scaturenti dal contratto, ma il Titolare del trattamento ritiene che tale servizio agevoli il rapporto contrattuale stesso e ciò a vantaggio del Cliente (in ciò risiede il legittimo interesse).

Comunicazione dei dati. I dati inseriti nell’area riservata non saranno comunicati a nessun soggetto terzo, ma solo trattati dai collaboratori dello Studio Noal. Anche le società che forniscono il software e già nominate come responsabili esterne, potrebbero trattare i dati inseriti nell’area riservata del sito web.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra UE. Neppure tale trattamento comporta il trasferimento di dati in Paesi Extra UE. La società che fornisce il servizio di hosting del nostro sito web ha ubicato i propri server in Paesi facenti parte dell’UE.

Modalità del trattamento. Tale trattamento è svolto con sistemi informatici (ossia mediante l’utilizzo dell’area riservata del nostro sito web).

Periodo di conservazione dei dati. Il periodo di conservazione dipende dalla volontà del Cliente che in qualsiasi momento, contattando gli indirizzi di cui sopra, potrà opporsi a tale tipo di trattamento.

4.4 Trattamenti svolti per fini precontrattuali e contrattuali nei confronti dei Fornitori di beni e servizi.

Dati che potremmo trattare. Nome, cognome, ragione sociale, partiva iva, sede legale e sedi operative, coordinate bancarie, email, telefono, eventuali nome e cognome dei dipendenti del Fornitore, altro.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è lecito in quanto svolto per: 1) l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (utilizziamo i Suoi dati per valutare il preventivo che ci ha fornito, per contattarla via telefono oppure email, per raccogliere ogni informazione collegata all’eventuale stipula del contratto, altro); 2) l’esecuzione del contratto (utilizziamo i Suoi dati per effettuare i pagamenti a Suo favore, per contattarla via telefono o email nel caso di problemi tecnici relativi all’espletamento del contratto, altro).

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il Fornitore non è obbligato a fornire i dati suddetti, tuttavia il mancato conferimento non permette allo Studio Noal di valutare l’opportunità di stipulare con esso il contratto di servizi oppure di procedere alla stipula del contratto.

Comunicazione dei dati. Per ottemperare a obblighi contrattuali o di legge alcuni dei dati suddetti potrebbero essere comunicati ad istituti bancari (ad esempio, per procedere ai pagamenti, altro), assicurativi (per l’effettuazione di denunce di sinistro, altro) oppure ad enti pubblici (esclusivamente per obblighi di legge, alcuni dati potrebbero essere comunicati ad enti amministrativi o giurisdizionali, altro). Per difendere i propri diritti, il nostro studio potrebbe comunicare tali dati anche ad avvocati. In ogni caso, i dati forniti saranno comunicati ai collaboratori dello Studio e ai soggetti formalmente nominati come responsabili esterni.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra UE. Si veda stessa voce del punto 4.2.

Modalità del trattamento. Tali trattamenti sono svolti con modalità informatiche (mediante utilizzo di PC, email, pec, altro) e cartacee (con stampa di alcuni documenti, invio per posta ordinaria).

Periodo di conservazione dei dati. Nel caso di preventivi manifestamente non interessanti, i Suoi dati verranno immediatamente cancellati. Invece, nel caso in cui lo Studio Noal fosse interessato al preventivo ma al momento della presentazione non avesse necessità di stipula del contratto, allora i Suoi dati verranno conservati per 12 mesi. Infine, nel caso di stipulazione del contratto i dati saranno conservati per dieci anni dalla cessazione del rapporto contrattuale per esigenze di tutela legale, fiscale e contabile cui il nostro studio è tenuto per legge.

Precisazioni finali. Il Fornitore, contestualmente alla presa visione della presente informativa, dichiara di fornire la stessa ai propri dipendenti che fornissero i loro dati al nostro studio in virtù del rapporto precontrattuale o contrattuale di cui sopra.

4.5 Trattamenti svolti per fini di cortesia nei confronti dei Clienti o Fornitori.

Dati che potremmo trattare. Nome, cognome, email, telefono, ragione sociale, sede legale.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è lecito in quanto svolto in virtù del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il Cliente o Fornitore non è obbligato a fornire tali dati, tuttavia il mancato conferimento non permette al Titolare di fornire dei servizi di cortesia a favore dei Clienti o Fornitori fidelizzati. Per servizi di cortesia s’intende l’invio di biglietti di auguri in prossimità delle festività, oppure inviti ad eventi speciali o altro. Il Titolare ritiene che lo speciale rapporto instaurato con taluni Clienti o Fornitori meriti la sussistenza del legittimo interesse all’invio di comunicazioni aventi ad oggetto i servizi di cortesia suddetti. Ciò non incide sui diritti e libertà dell’interessato.

Comunicazione dei dati. I dati utilizzati per tali finalità saranno comunicati e trattati unicamente dai collaboratori dello Studio.

Trasferimento di dati verso Paesi Extra UE. Si veda stessa voce del punto 4.2.

Modalità del trattamento. Tali trattamenti sono svolti con sistemi informatici (email) e cartacei (stampa documenti per invio con posta ordinaria).

Periodo di conservazione dei dati. Il periodo di conservazione dipende dalla volontà del Cliente che in qualsiasi momento, contattando gli indirizzi di cui sopra, potrà opporsi a tale tipo di trattamento.

4.6 Trattamenti svolti per il vaglio del CV dei Terzi (candidati).

Dati che potremmo trattare. Nome, cognome, email, telefono, percorso formativo, codice fiscale, altro.

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è lecito in quanto svolto sulla base del consenso preventivo rilasciato dal candidato in calce al CV.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio, tuttavia l’omissione di taluni dati non permette al nostro studio di vagliare la proposta proveniente dal candidato.

Comunicazione dei dati. Tali dati verranno comunicati solo ai collaboratori preposti alla ricezione e gestione del CV.

Trasferimento dei dati verso Paesi Extra UE. Si veda stessa voce del punto 4.2.

Modalità del trattamento. Tale trattamento è svolto con sistemi informatici (email, pec) oppure cartacei (stampa del CV).

Periodo di conservazione dei dati. Il periodo di conservazione dipende dall’instaurazione o meno del rapporto di lavoro. Infatti, nel caso in cui lo Studio non fosse interessato al profilo, si provvederà a cancellare immediatamente i dati del candidato. Invece, nel caso di profili interessanti ma non necessari al momento della presentazione, lo Studio Noal conserverà i dati per il periodo massimo di un anno. Infine, nel caso di stipulazione del contratto di lavoro con il candidato, il nostro studio conserverà i dati del nuovo dipendente per dieci anni dalla cessazione del rapporto contrattuale e ciò per fini di tutela legale.

4.7 Trattamenti finalizzati all’invio di Comunicazioni Commerciali o Newsletter nei confronti di Clienti-Fornitori-Terzi.

Dati che potremmo trattare. Email, indirizzi, numero di telefono (tra questi, solo i dati strettamente necessari).

Base giuridica del trattamento. Il trattamento è lecito in quanto svolto sulla base del consenso dell’interessato o del legittimo interesse del Titolare del trattamento. Sussiste il legittimo interesse soprattutto nei confronti del Cliente che si aspetta di ricevere tali comunicazioni in virtù di rapporti contrattuali già esistenti. Ciò non incide sui diritti e le libertà dell’interessato.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati. Il rilascio di tali dati non è obbligatorio, tuttavia il mancato conferimento non permette allo Studio Noal di inviare comunicazioni commerciali per promuovere nuovi servizi, eventi e altro oppure d’inviare notizie relative all’ambito del lavoro.

Comunicazione dei dati. I dati utilizzati per tale trattamento non saranno comunicati a soggetti esterni. Tratteranno tali dati solo i collaboratori dello Studio Noal all’uopo preposti.

Periodo di conservazione dei dati. Il periodo di conservazione dei dati per finalità di pubblicità dipende dalla volontà del cliente – fornitore – terzo, che in qualsiasi momento potrà revocare il consenso precedentemente prestato.

4.8 Trattamenti svolti mediante il sito web nei confronti degli utenti.

Lo studio Noal dispone del sito web www.studionoalmichele.it mediante il quale il titolare raccoglie dati dell’interessato. Per maggiori informazioni relative ai trattamenti svolti mediante il sito web, si veda il link “Informativa del sito web” inserito in fondo allo stesso sito.

4.9 Clausola di chiusura sui trattamenti in generale.

Lo Studio Noal tratta solo i dati strettamente necessari per porre in essere le diverse finalità del trattamento. Salvi i trattamenti svolti per fini contrattuali e di legge, nessun trattamento dei Suoi dati verrà svolto senza il Suo preventivo consenso. In taluni casi, e solo ove il trattamento sia effettuato a vantaggio dell’interessato giacché questi vanta una legittima aspettativa in tal senso, la base giuridica del trattamento risiederà nell’interesse legittimo della nostra società. I Suoi dati non verranno comunicati a soggetti terzi, a meno che ciò non dipenda da obblighi contrattuali oppure di legge. Il nostro studio s’impegna a non trasferire dati in Paesi Extra Ue: in ogni caso, se ciò dovesse accadere, il trasferimento verrà effettuato con tutte le garanzie richieste dalla legge (decisione di adeguatezza, norme vincolanti d’impresa, contratto, ecc.). Il termine di conservazione dei dati – salva la revoca o l’opposizione dell’interessato – corrisponderà al termine di esecuzione del servizio.

  1. I DIRITTI DEL CLIENTE, FORNITORE E TERZO.

L’interessato – ossia colui che mette a disposizione del titolare del trattamento i propri dati personali – è titolare dei seguenti diritti:

  • il diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, ossia di sapere quali dati tratta il titolare;
  • il diritto ad ottenere il loro aggiornamento;
  • il diritto ad ottenere la rettifica, ossia il diritto di far modificare i propri dati qualora siano cambiati;
  • il diritto all’integrazione dei propri dati ossia il diritto a integrare i dati con altre informazioni fornite dall’interessato;
  • il diritto alla limitazione del trattamento che lo riguardino, ossia di limitare l’uso dei dati da parte del titolare del trattamento;
  • il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento;
  • il diritto alla portabilità dei dati ossia il diritto a ricevere tutti i dati personali trattati dal titolare in un formato strutturato e leggibile su supporto informatico;
  • il diritto a chiedere la cancellazione dei propri dati al titolare;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • il diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso esplicito precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;
  • il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei dati personali nel caso di violazioni della normativa.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono si vedano gli artt. 15 – 16 – 17 – 18 – 20 – 21 del Reg. Ue 679/2016. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità, agli indirizzi in epigrafe.

  1. MISURE DI SICUREZZA.

Il titolare del trattamento s’impegna a proteggere i Suoi dati adottando tutte le misure di sicurezza informatiche e fisiche necessarie. Nessun sistema di sicurezza garantisce, tuttavia, con assoluta certezza tale protezione. Pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, lo Studio Noal non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi e ai luoghi di lavoro senza le dovute autorizzazioni. Per qualsiasi informazione relativa alle misure di sicurezza, si contattino gli indirizzi già segnalati in epigrafe.

LO STUDIO COMUNICA